Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des aromates, accompagné de figues cuites pour plus de saveur.
Ce poulet à l'arôme agréable est imprégné de pommes; quel changement du quotidien! Sa farce aux patates douces et aux pommes rehausse sa saveur. C’est un repas idéal pour l’automne, surtout lorsque l’air est frais.
Je sais que Noël approche et je voulais vous faire quelque chose quelque peu plus spécial que d'habitude.
Cette marinade à la thaïlandaise requiert des ingrédients sucrés, aigres et épicés permettant d’imprégner tout le poulet d’arômes.
Un classique mais qui reste toujours aussi savoureux et fait le plaisir des petits comme des grands
Cette recette digne d’un prix, jumèle le goût délicieux du poulet rôti aux fines herbes au tzatziki fait maison.
Préparation 15 min Cuisson 1 h
Si vous n’avez jamais goûté à l’épice marocaine ras-el-hanout (ou épices couscous), c’est maintenant que ça se passe! Servi avec des olives et du citron confit, ce poulet mariné offre une gamme de saveurs alléchantes.
Préparation 25 min Cuisson 45 min Macération 8h
Voici une version cuite au four du poulet frit coréen, servi avec sa sauce sucrée-salée légèrement relevée avec le gochujang, une pâte de soya fermenté au piment coréen. Fermez les yeux et projetez-vous en Corée!
Préparation 20 min Cuisson 30 min
L’Inde a offert au monde une tonne de trésors gourmands! Voyagez-y le temps d’un repas grâce à ce poulet au beurre crémeux qui sera aussi bon (sinon plus) que celui de votre restaurant indien favori.
Préparation 20 min Cuisson 4h
Le poulet portugais se passe de présentation. On l’aime mariné, bien assaisonné et cuit à la perfection. Mettez cette recette à l’essai et découvrez pourquoi le poulet portugais est si populaire.
Préparation 25 min Cuisson 45 min réfrigération 1h
Cette succulente recette ne demande que 15 minutes de préparation avant de mettre le tout au four pour environ 1h. Ail, herbes de Provence, oignon rouge, tomates cerises, poivrons, olives et cuisses de poulet composent ce plat savoureux à la provençale. Pour compléter le repas, servez le poulet avec des pâtes fraîches.
Préparation 15 min Cuisson 1h
Découvrez la recette familiale du poulet rôti bien cuit au four, une recette de volaille classique, délicieuse dans son jus aromatisé au thym, romarin et ail et accompagné de pommes de terre.
Préparation 20 min Cuisson 1h
Découvrez cette recette qui nous vient du soleil levant.
Préparation 30 min Cuisson 1h30
Le poulet dominical, toute une légende ! Ici le poulet rôti est servi avec de bonnes pommes de terre croustillantes, des oignons. Vous pouvez aussi ajouter des carottes ou des tomates à votre plat. Cette recette s'adapte aussi aux cuisses de poulet, mais pensez à réduire un peu le temps de cuisson pour celles-ci si besoin.
Préparation 30 min Cuisson 1h20
Découvrez cette recette de poulet rôti comme en rôtisserie. Un vrai délice facile à faire qui plait à tous.
Préparation 20 min Cuisson 1h30
Un vrai délice, cette sauce au miel !
Préparation 10 min Cuisson 40 min
Tendre et légèrement sucré, ce poulet rôti est un délice !
Préparation 15 min Cuisson 45 min
Un jeu d'enfant à préparer, rapide et économique. Et l'ail se fait tout doux sur les tartines...
Préparation 15 min Cuisson 30 min
Plat très facile à réaliser pour un premier poulet au four !
Préparation 15 min Cuisson 1h40 min
Préparation 15 min Cuisson 1h30 min
Ce poulet, délicatement et agréablement parfumé, est un régal pour les papilles tout en étant allégé en matières grasses.
Préparation 20 min Cuisson 1h min
Une recette savoureuse pour papilles gourmandes
Préparation 25 min Cuisson 20 min
Vous allez adorer ce poulet rôti doré au caramel, une recette gourmande qui sublime ce classique avec une touche sucrée-salée irrésistible ! Une peau croustillante, une chair tendre et un enrobage délicieusement caramélisé : voilà la promesse d'un plat qui fera sensation à table.
Préparation 15 min Cuisson 1 h
Réalisez un poulet rôti savoureux et doré à la perfection avec votre Airfryer ! Grâce à cette cuisson rapide et sans excès de matières grasses, votre volaille restera tendre et juteuse à l'intérieur, tout en développant une peau croustillante et gourmande.
Préparation 15 min Cuisson 1 h
Savourez ce Poulet rôti du dimanche au curcuma et paprika. Cette recette vous garantit un poulet très bien cuit mais sans coup de chaud excessif, croustillant, pas sec du tout, avec du goût.
Préparation 20 min Cuisson 1h30
Cette recette facile est à préparer avec marinade et à cuire au four pour obtenir une viande vraiment tendre.
Préparation 30 min Cuisson 30 min marinade 24h
Cette recette incarne à la fois la simplicité et la satisfaction d'un repas réconfortant et savoureux. La cuisson en cocotte en fonte offre une chaleur douce et homogène qui permet au poulet de rester juteux et tendre tout en développant une peau croustillante et dorée.
Préparation 20 min Cuisson 1 h
À tester : cette subtile recette de poulet rôti au miel & aux épices
Préparation 20 min Cuisson 1h30 h
Non, ce poulet au citron et gingembre en crapaudine n'est pas brûlé, mais fortement caramélisé ! Il est coupé en deux et aplati, en crapaudine, fourré d'une marinade à la harissa et au gingembre, puis tartiné de marmelade au citron pour un glaçage épicé-sucré. Vous n'en reviendrez pas !
Préparation 45 min Cuisson 1h15
Un poulet au saveurs du sud
Préparation 20 min Cuisson 20 min
Découvrez ce poulet truffé sous la peau et poêlée de champignons forestiers.
Préparation 30 min Cuisson 2h