QUELQUES RECETTES

Photo d'actualité

Poulet aux figues



Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des aromates, accompagné de figues cuites pour plus de saveur.

Photo d'actualité

Poulet entier et sa farce fruitée

Ce poulet à l'arôme agréable est imprégné de pommes; quel changement du quotidien! Sa farce aux patates douces et aux pommes rehausse sa saveur. C’est un repas idéal pour l’automne, surtout lorsque l’air est frais.

Photo d'actualité

Poulet aux truffes de Noël

Je sais que Noël approche et je voulais vous faire quelque chose quelque peu plus spécial que d'habitude.

Photo d'actualité

Poulet à la citronnelle

Cette marinade à la thaïlandaise requiert des ingrédients sucrés, aigres et épicés permettant d’imprégner tout le poulet d’arômes.

Photo d'actualité

Filet de poulet au curry

Un classique mais qui reste toujours aussi savoureux et fait le plaisir des petits comme des grands

Photo d'actualité

Poulet grec à l’ail

Cette recette digne d’un prix, jumèle le goût délicieux du poulet rôti aux fines herbes au tzatziki fait maison.

Préparation 15 min Cuisson 1 h

Photo d'actualité

Poulet aux olives et au citron confit

Si vous n’avez jamais goûté à l’épice marocaine ras-el-hanout (ou épices couscous), c’est maintenant que ça se passe! Servi avec des olives et du citron confit, ce poulet mariné offre une gamme de saveurs alléchantes.

Préparation 25 min Cuisson 45 min Macération 8h

Photo d'actualité

Poulet frit coréen

Voici une version cuite au four du poulet frit coréen, servi avec sa sauce sucrée-salée légèrement relevée avec le gochujang, une pâte de soya fermenté au piment coréen. Fermez les yeux et projetez-vous en Corée!

Préparation 20 min Cuisson 30 min

Photo d'actualité

Poulet au beurre à la mijoteuse

L’Inde a offert au monde une tonne de trésors gourmands! Voyagez-y le temps d’un repas grâce à ce poulet au beurre crémeux qui sera aussi bon (sinon plus) que celui de votre restaurant indien favori.

Préparation 20 min Cuisson 4h

Photo d'actualité

Poulet rôti à la portugaise

Le poulet portugais se passe de présentation. On l’aime mariné, bien assaisonné et cuit à la perfection. Mettez cette recette à l’essai et découvrez pourquoi le poulet portugais est si populaire.

Préparation 25 min Cuisson 45 min réfrigération 1h

Photo d'actualité

Poulet rôti à la provençale

Cette succulente recette ne demande que 15 minutes de préparation avant de mettre le tout au four pour environ 1h. Ail, herbes de Provence, oignon rouge, tomates cerises, poivrons, olives et cuisses de poulet composent ce plat savoureux à la provençale. Pour compléter le repas, servez le poulet avec des pâtes fraîches.

Préparation 15 min Cuisson 1h

Photo d'actualité

Poulet rôti au four

Découvrez la recette familiale du poulet rôti bien cuit au four, une recette de volaille classique, délicieuse dans son jus aromatisé au thym, romarin et ail et accompagné de pommes de terre.

Préparation 20 min Cuisson 1h

Photo d'actualité

Poulet fermier rôti à la Japonaise

Découvrez cette recette qui nous vient du soleil levant.

Préparation 30 min Cuisson 1h30

Photo d'actualité

Poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre rattes

Le poulet dominical, toute une légende ! Ici le poulet rôti est servi avec de bonnes pommes de terre croustillantes, des oignons. Vous pouvez aussi ajouter des carottes ou des tomates à votre plat. Cette recette s'adapte aussi aux cuisses de poulet, mais pensez à réduire un peu le temps de cuisson pour celles-ci si besoin.

Préparation 30 min Cuisson 1h20

Photo d'actualité

Poulet rôti comme en rôtisserie

Découvrez cette recette de poulet rôti comme en rôtisserie. Un vrai délice facile à faire qui plait à tous.

Préparation 20 min Cuisson 1h30

Photo d'actualité

Poulet rôti au miel

Un vrai délice, cette sauce au miel !

Préparation 10 min Cuisson 40 min

Photo d'actualité

Poulet rôti au miel et citron

Tendre et légèrement sucré, ce poulet rôti est un délice !

Préparation 15 min Cuisson 45 min

Photo d'actualité

Poulet aux 40 gousses d'ail

Un jeu d'enfant à préparer, rapide et économique. Et l'ail se fait tout doux sur les tartines...

Préparation 15 min Cuisson 30 min

Photo d'actualité

Poulet rôti avec ses pommes de terres et pruneaux

Plat très facile à réaliser pour un premier poulet au four !

Préparation 15 min Cuisson 1h40 min

Photo d'actualité

Poulet rôti au miel et à la vanille

Préparation 15 min Cuisson 1h30 min

Photo d'actualité

Poulet au four parfumé à la sauge fraiche

Ce poulet, délicatement et agréablement parfumé, est un régal pour les papilles tout en étant allégé en matières grasses.

Préparation 20 min Cuisson 1h min

Photo d'actualité

Délicieux poulet grillé au Bresse Bleu

Une recette savoureuse pour papilles gourmandes

Préparation 25 min Cuisson 20 min

Photo d'actualité

Poulet au caramel rôti au four

Vous allez adorer ce poulet rôti doré au caramel, une recette gourmande qui sublime ce classique avec une touche sucrée-salée irrésistible ! Une peau croustillante, une chair tendre et un enrobage délicieusement caramélisé : voilà la promesse d'un plat qui fera sensation à table.

Préparation 15 min Cuisson 1 h

Photo d'actualité

Poulet rôti au Airfryer

Réalisez un poulet rôti savoureux et doré à la perfection avec votre Airfryer ! Grâce à cette cuisson rapide et sans excès de matières grasses, votre volaille restera tendre et juteuse à l'intérieur, tout en développant une peau croustillante et gourmande.

Préparation 15 min Cuisson 1 h

Photo d'actualité

Poulet rôti du dimanche au curcuma et paprika

Savourez ce Poulet rôti du dimanche au curcuma et paprika. Cette recette vous garantit un poulet très bien cuit mais sans coup de chaud excessif, croustillant, pas sec du tout, avec du goût.

Préparation 20 min Cuisson 1h30

Photo d'actualité

Pilons de poulet extra moelleux

Cette recette facile est à préparer avec marinade et à cuire au four pour obtenir une viande vraiment tendre.

Préparation 30 min Cuisson 30 min marinade 24h

Photo d'actualité

Poulet rôti, tendre et juteux

Cette recette incarne à la fois la simplicité et la satisfaction d'un repas réconfortant et savoureux. La cuisson en cocotte en fonte offre une chaleur douce et homogène qui permet au poulet de rester juteux et tendre tout en développant une peau croustillante et dorée.

Préparation 20 min Cuisson 1 h

Photo d'actualité

Poulet rôti au miel & aux épices

À tester : cette subtile recette de poulet rôti au miel & aux épices

Préparation 20 min Cuisson 1h30 h

Photo d'actualité

Poulet au citron et gingembre en crapaudine

Non, ce poulet au citron et gingembre en crapaudine n'est pas brûlé, mais fortement caramélisé ! Il est coupé en deux et aplati, en crapaudine, fourré d'une marinade à la harissa et au gingembre, puis tartiné de marmelade au citron pour un glaçage épicé-sucré. Vous n'en reviendrez pas !

Préparation 45 min Cuisson 1h15

Photo d'actualité

Poulet fermier rôti aux fruits caramélisés

Un poulet au saveurs du sud

Préparation 20 min Cuisson 20 min

Photo d'actualité

poulet truffé sous la peau et poêlée de champignons forestiers

Découvrez ce poulet truffé sous la peau et poêlée de champignons forestiers.

Préparation 30 min Cuisson 2h